广东恒正法医物证司法鉴定所公正性声明

2017-08-16

  广东恒正法医物证司法鉴定所为提高服务质量,维护客户的合法权益,使客户保持对本所的良好信心,特作如下声明:

  1.本所以公正立场,依据相关的法律、法规以及合同或契约的规定,客观、公正、准确、及时地为客户提供业务范围内的产品和服务。  

  2.本所的一切质量和技术活动不受上级行政管理人员或部门的干预,能保证做出判断的独立性和完整性。  

  3.本所制定《独立性、公正性和诚实性保证程序》,以保证工作人员不受来自内外部商业、财经或其他方面的压力而影响鉴定质量。本所每位工作人员均签署《司法鉴定机构工作人员公正性和保密承诺》,对国家秘密、技术秘密及与客户相关的机密、信息和专有权实施严格的保护和保密措施。 

  4.本所严格按照《司法鉴定法庭科学机构能力认可准则》、《司法鉴定机构资质认定评审准则》、《司法鉴定程序通则》等要求建立管理体系和编制《质量手册》,并把《质量手册》作为本所内部管理的一项基本准则以及对客户和社会提供质量保证的承诺。  

  5.本所下属鉴定室积极参与司法部组织的能力验证计划和实验室间比对,并与相关方保持良好的接触和沟通,以不断提高技术水平和能力。  

  以上各项承诺,接受客户及社会各方面的监督。  

                                                      机构负责人: 

                                                      2017年7月2