广东恒正法医物证司法鉴定所简介

2017-08-16

    广东恒正法医物证司法鉴定所(原广东恒正司法鉴定中心),是由汕头出入境检验检疫局技术中心组建,经广东省司法厅于20021217核准成立、并由国家司法部对外公布的首批面向社会服务的司法鉴定机构之一,司法鉴定许可证编号:440502023(原证号为4404102),本机构出具的司法鉴定文书具有法律效力。 

    本所拥有一支经验丰富的高素质司法鉴定技术队伍,现有司法鉴定人6人,包括正高级职称2人、副高级职称2人、中级职称2人,其中博士1人、硕士4人,配备了基因分析仪、实时荧光定量PCR仪、梯度PCR仪等一批先进的检测仪器设备。本所长期重视鉴定工作质量,每年参加国家司法部和CNAS组织的能力验证,均取得满意结果。20148月,本所按《司法鉴定机构资质认定机构评审准则》等要求建立质量管理体系并运行有效。 

    本所是全国质检系统、粤东地区首家开展DNA亲子鉴定的单位。自开展该项业务以来,所有检案均取得无可争议的鉴定结果,深受当事人和委托单位的好评,享誉粤东地区。200510月,本所在全国率先与国际接轨,全面推行“无痛免血采样”技术,以非损伤性的刮取口腔脱落细胞代替采血提取检材效果良好,成为本所的常规采样方法。本所坚持持续改进,不断引进最新鉴定技术,开发了新的鉴定项目如父系鉴定、亲缘鉴定等,对此汕头都市报、汕头特区晚报和羊城晚报等媒体均进行了相关报道。