广东出口玩具与礼品公共技术服务平台简介

2017-08-16

  “广东出口玩具与礼品公共技术服务平台”建设,坚持以检验检疫为主体、以地方政府为主导、以玩具协会为桥梁、以服务玩具产业升级为主旨,充分突出“公用性、开放性、公益性和权威性”,并努力运用国内外认可的检测资质和技术能力,为企业提供与国际接轨的质量技术服务。 

平台的主要功能: 

  一、信息服务:开展玩具安全风险评估和国外玩具技术法规新动向研究,及时为企业提供国外技术壁垒动态和玩具礼品召回信息,为企业提供相关产品标准查询和解读,促进企业提高应对技术壁垒能力,占领产业技术制高点,带动产业标准和质量水平整体提升,为检验检疫执法把关和地方政府履行产品质量监管职能,发布质量预警信息提供技术支撑。 

  二、评价服务:本着为企业服务的宗旨,通过开展产品质量评价服务,为玩具企业重要原材料、半成品、成品、产品研发以及质量保证能力提供相关的评价服务,提出质量改进方案及建议,帮助企业规避质量风险,促进产品的质量提升。 

  三、培训服务:作为玩具安全检测技术培训基地及高等院校学生实习基地,围绕玩具礼品新材料、新技术、新工艺和新的检测方法等内容,举办培训班、专题讲座和学术研讨会,开放实验室,为玩具产业升级和相关院校培养人才,促进企业产品质控能力和检测水平提升。 

  四、技术服务:开展玩具原材料及产品安全快速检测技术和应用科学研究,开展对企业全方位的技术帮扶,帮助玩具企业建立相关技术标准,建立完善质量控制体系,降低开发成本,缩短研发周期,增强研发能力和自主创新能力,为企业进行新产品研发、新材料应用、新技术研究提供技术服务,为企业建设实验室提供技术支持,为企业持续发展提供前瞻性技术储备。 

  五、检测服务:作为“一站式”的检测中心,根据相关产品获得国内外市场准入的需要,为企业提供玩具礼品原材料分析、过程质量监控、成品质量检测等项目的优惠便捷测试服务,以及与国际接轨的产品认证检测服务。 

平台资质 

广东省中小企业公共(技术)服务示范平台

广东省中小企业技术服务联盟成员

汕头市澄海出口玩具质量安全示范区配套公共技术服务平台

汕头市澄海区玩具礼品转型升级示范基地配套公共技术服务平台