汕头出入境检验检疫局检验检疫技术中心公正性声明

2017-08-16

  为提高服务质量,维护客户的合法权益,使客户保持对本中心的良好信心,特作如下声明: 

  1.中心以公正立场,依据相关的法律、法规以及合同或契约的规定,客观、公正、准确、及时地为客户提供业务范围内的产品和服务。 

  2.中心的一切质量和技术活动不受上级行政管理人员或部门的干预,能保证做出判断的独立性和完整性。 

  3.中心制定《独立性、公正性和诚实性保证程序》,以保证工作人员不受来自内外部商业、财经或其他方面的压力而影响测试质量。中心每位工作人员均签署《技术中心工作人员公正性和保密承诺》,对国家秘密、商业秘密、技术秘密及与客户相关的机密、信息和专有权实施严格的保护和保密措施。 

  4.中心严格按照CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》 (等同采用ISO/IEC 17025)及其应用说明、质检总局令第163号、质检总局令第165号、《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检测机构资质认定条件》的要求建立管理体系和编制《质量手册》,并把《质量手册》作为中心内部管理的一项基本准则以及对客户和社会提供质量保证的承诺。 

  5.中心各实验室积极组织和参与国内和国际实验室能力验证计划和实验室间比对,并与相关方保持良好的接触和沟通,以不断提高技术水平和能力。 

  6.中心定期向资质认定部门上报包括持续符合资质认定条件和要求、遵守从业规范、开展检验检测活动等内容的年度报告,以及统计数据等相关信息。公布遵守法律法规、独立公正从业、履行社会责任等情况的自我声明,并对真实性负责。 

    以上各项承诺,接受客户及社会各方面的检查和监督。 

                                                               中心主任:  

                                                               201622