市委常委吴启煌一行到我局交流座谈

2017-10-24
  

  

  1024下午,市委常委、高新区党委书记、金平区委书记吴启煌率高新区、金平区领导班子一行5人到我局交流座谈。我局局长卓汉涛,副局长吴隆德、陈泽明,法综处处长吴毓南参加会议。

  会上,吴启煌介绍了高新区的发展现状和未来规划。他指出,高新区升级为国家级高新区后将进一步推进政区合一,全面对标先进国家高新区发展水平,进一步增强国家高新区功能优势,将汕头(国家级)高新区打造成为粤东地区高度发展的南方硅谷和智慧之城。金平区具有雄厚的经济技术实力,在水产品、食品出口方面具有优势。希望检验检疫局接下来能大力支持高新区的工作,共同建立良好机制加强合作,帮扶企业发展。

  我局吴隆德副局长、陈泽明副局长在会上发言,均表示高新区规划清晰,极具特色,今后将加强沟通,携手合作。

  卓汉涛表示,检验检疫部门将大力支持高新区、金平区的建设发展。做到在政策上全力支持,针对重点项目、产业、引进的项目作出细致方案,将自贸区的政策有针对性的复制到高新区;在技术上全力支持,发挥我局国家重点实验室和区域性中心实验室的科技优势,把科研技术转换为生产力,对企业开展有针对性的扶持;在服务上全力支持,出台服务措施,与高新区、金平区签署合作备忘录,全力以赴支持和促进高新区、金平区的经济发展。(吴怡杭)