汕头出口食企“三同”平台上线率达100%

2017-10-31
  

  

  汕头上线国家认监委“同线同标同质”(以下简称“三同”)信息公共服务平台的企业增至35家。至此,汕头获得HACCP认证的出口食品企业全部上线,上线率达100%,上线品种覆盖了糖果、饼干、饮料、凉果、保健品、酒等多个类别。

  截至今年8月,35家上线企业中有11家企业实现内销额同比大幅增长,5家企业出口额同比增长,其中1家糖果企业达到出口和内销额同比增长17%89%。“三同”企业实现了内外销两个市场的双丰收,在食品行业中充分发挥示范引领作用,带动汕头食品生产企业质量安全体系整体水平及产品质量的提升。

  汕头检验检疫局充分应用认证认可方法和自身技术优势,采取多项措施帮扶引导企业增品种、提品质、创品牌,尽全力推进“三同”工程,取得了显著成效。在汕头检验检疫局的帮扶指导下,出口食品企业主动采用国际先进管理体系。截至目前,共35家通过HACCP认证,42家通过ISO22000认证,21家通过ISO9001认证以及其它国际认证20家,出口食品企业管理水平和产品质量不断提升。陈升)